Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Клинический центр профилактики и борьбы
со СПИД

министерства здравоохранения Краснодарского края

КонтрастностьА А
Размер шрифтаА А
350015, г. Краснодар
ул. им. Митрофана Седина, 204/2
(Схема проезда)

Регистратура: 
8(861) 251-74-76     

"Горячая линия":
  8(861)255-80-90


Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии с п.1 ст.12 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации.


Задать вопрос


 
Фамилия Имя*

Вопрос*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:



Вопросы 61 - 90 из 994
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Можно ли заразиться вич,занимаясь с двумя не инфицированными мужчинами?

Вероятность заражения с неинфицированным партнером отсутствует.

Может ли анализ на наркотики показать ТГК в организме если я принимаю ВИЧ терапию


Препараты для АРВТ не содержат наркотические и сильнодействующие компоненты и прекурсоры.

Если презерватив лопнул после семеизверэения и сперма попала во влгалище партнёра , каков шанс передать вирус, я принимаю противовирусные припораты, нагрузка скачет от 0 до 56.

Вероятность заражения существует. Для исключения вероятности заражения ВИЧ-инфекцией необходимо обследоваться сразу, затем через 3, 6 и 12 месяцев после рискованного контакта.

Здравствуйте, дело в том что мой супруг сильно заболел осень прошлого года и выявив ВИЧ+ ему пришлось уехать к себе в Иркутск. Там он начал принимать терапию. Ситуация стабилизировалась. Клеток уже более 400. И теперь мы хотим снова жить как и жили до этого вместе в Краснодаре. Может ли он получать терапию в Краснодаре без прописки ?

Для постановки на учет в ближайшем Центре СПИД края Вам необходимо предоставить паспорт гражданина РФ и СНИЛС.

Скажите пожалуйста если состоя на учете в спид диспансере,пациент пошёл возвращать прова на управление авто,нарколог может отказать в мёд справке???

Вопрос о причине отказа в выдаче медицинской справки Вам необходимо адресовать к врачу-наркологу.

Здравствуйте. Был не защищённый секс 10. 08.2019 Через некоторое время почувствовала себя плохо.Головная боль, ломило все тело, температура, сыпь. Все прошло, но осталось, до сегодняшнего дня жжение на нёбе и не большей налёт в корне языка. Анализы сдавала 17. 12. 2019,потом20.01.2020 АТ и Аг к ВИЧ 1/2(скринин кач).Все покозао отрицательно.Далее я в аптеки раз в месяц покупаю экспресс тест и на кровь и на слюну отрицательно. Подскажите стоит ли опасаться, что все таки ВИЧ?

Вероятность заражения существует. Для исключения вероятности заражения ВИЧ-инфекцией Вам следует обследоваться сразу, затем через 3, 6 и 12 месяцев после рискованного контакта.

Здравствуйте Я неоднократно писал вам...после пк уже прошол ровно 1 год...вся симптоматика есть..перисталика кишечника..лимфаузлы..сыпи разнооо рода..кандидоз...порожение языка...саркома капоши...пневмания...а анализы ифа спид центре и пцр рнк качественный оттицательно....или я чегота не понемаю как так или у нас в рф врачи просто очередной развод....сам папал твои проблемы...

Если после рискованного контакта прошло 12 и более месяцев, а анализы на ВИЧ отрицательные, значит, Ваши симптомы не связаны с заражением ВИЧ. Вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства для дальнейшего обследования.

Здравствуйте.был контакт один раз, с партнером у которого гепатит б.семяизвержение было не внутрь а наружу. Когда можно сдать анализы на гепатит б?

Вам необходимо обратиться к профильному специалисту врачу-инфекционисту

у меня вич пью таблетки был секс без презика какая героятность что я его заразил

Вероятность заражения существует. Для исключения вероятности заражения ВИЧ-инфекцией ему следует обследоваться сразу, затем через 3, 6 и 12 месяцев после рискованного контакта.

Заразился Хломидией, сделал курс лечения, через полтара месяца сдал анализ отрицательный ответ, но появились недавно прыщи красные на лице и голове, это может быть связано и есть шанс что не вылечился полностью а просто временно ?

По данному вопросу Вам необходимо обратиться к врачу-дерматовенерологу

У меня перелом лодыжки, терапии осталось до 1 июня. Как я могу получить терапию без личного присутствия?

При оформлении доверенности.

Здраствуйте, заразилась ли я ВИЧем, если при оральном сексе с парнем, получилось так, что он кончил мне в рот?

Риск заражения ВИЧ при оральном сексе есть, но он намного ниже, чем при традиционном половом контакте. Для исключения вероятности заражения ВИЧ-инфекцией Вам следует обследоваться сразу, затем через 3, 6 и 12 месяцев после контакта.

Здравствуйте. Если присутствуют абсолютно все признаки ВИЧ после опасного контакта. Я сдала анализ ИФа на 5 и 8 неделе. Результат 0.08 и 0.09 соответственно. В лаборатории сказали, что это хорошо. Есть вероятность что ВИЧ нет ?

Вероятность заражения существует. Для исключения вероятности заражения ВИЧ-инфекцией Вам следует обследоваться сразу, затем через 3, 6 и 12 месяцев после рискованного контакта.

Женщина беременна после Эко от ВИЧ+ должна говорить что партнёр ВИЧ+ если она здорова

Если Вы заинтересованы в результатах и получении качественной медицинской помощи, Вам необходимо сообщать врачу максимально полную информацию о себе.

Можно ли заразиться ВИЧ об иглу ВИЧ инфицированого что лежала 2 года?

В Вашем случае вероятность заражения ВИЧ – нулевая

как не забиреминить если в тебя кончили а тебе 15 лет?

По данному вопросу Вам необходимо обратиться к врачу-акушеру-гинекологу

Лешилась девственности с девственником,1,5 года был секс не защищеный,расстались,после меня никого небыло,начала встречаться с мальчиком,было все нормально в течении 1,5 года встречались,анализы показывали все хорошо, он мне изменил я ушла, небыло ничего у нас после измены,вернулась к первому мальчику,обнаружили гонорею у меня,никто их них не болел,других партнёров небыло,как могло это получится?  

По данному вопросу Вам необходимо обратиться к врачу-дерматовенерологу

Здравствуйте.через какое время после предполагаемого заражения можно сдать анализ на гепатит с?

Вам необходимо обратиться к профильному специалисту врачу-инфекционисту

Здравствуйте, ц моего выевлен вич, но у меня нет. Может быть такое

Уточните Ваш вопрос. Если был рискованный контакт, то для исключения вероятности заражения ВИЧ-инфекцией Вам следует обследоваться сразу, затем через 3, 6 и 12 месяцев после него.

Возможно у вас проверить наличие в сперме вич, после очистки?

Уточните Ваш вопрос. Если был рискованный контакт, то для исключения вероятности заражения ВИЧ-инфекцией Вам следует обследоваться сразу, затем через 3, 6 и 12 месяцев после него.

Умерла подруга от СПИДа и плюс гепатит С,узнала уже после ее смерти ,догадки конечно были с мужем они прожили 11 лет , теперь он нашел новую и 100% ей ничего не скажет, вопрос в том проживя с женой ВИЧ положительной столько лет он мог не заразится ? Есть ли вообще такой вариант?
Проверятся он не хочет , боюсь заразит эту девочку ВИЧ или гепатитом, а лезть не хочу ,кто я ему такая(


Исключить вероятность заражения ВИЧ-инфекцией можно только по результатам обследования обоих партнёров. Обследование на ВИЧ-инфекцию является конфиденциальным, добровольным и бесплатным для граждан РФ, рекомендуется для его прохождения обратиться в ближайший Центр СПИД.

Здравствуйте. Подскажите, может ли спустя 6 лет заражения, не принимая АРВТ, не определяться вирусная нагрузка в крови?

Такое случается редко. Вам необходимо продолжать регулярное наблюдение в Центре СПИД поскольку рано или поздно болезнь начнет прогрессировать и нужно не упустить оптимальный момент для назначения АРВТ.

Был контакт с женщиной низкой социальной ответственности. В РЕЗЕРВАТИВЕ. ЦЕЛОСТНОСТЬ НЕ БЫЛА НАРУШЕНА. ПО ОКОНЧАНИЮ П.А. ВСЕ БЫЛО ПОМЫТО С МЫЛОМ.  Какова вероятность заболеть ?

Презерватив снижает риск инфицирования и защитит от ВИЧ только при правильном выборе и соблюдении правил его использования. Для исключения вероятности заражения ВИЧ-инфекцией Вам следует обследоваться сразу, затем через 3, 6 и 12 месяцев после рискованного контакта.

Здравствуйте скажите пожалуйста вот я живу с мужем 4 года у меня трое детей как забеременела  третим ребенком после родов сказали что я вич инфецированна возможно такое быть?

Обратитесь в медицинскую организацию и пройдите обследование.

Здравствуйте скажите пожалуйста вот я живу с мужем 4 года у меня трое детей как забеременела  третим ребенком после родов сказали что я вич инфецированна возможно такое быть?

Обратитесь в медицинскую организацию и пройдите обследование.

Здравствуйте.Может ли быть положительным теми на ВИЧ при болезнях желудка?Например ,полипы в желудке ,хронический гастрит.

Нет. Анализ на ВИЧ высокоспецифичный.

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,можно ли заразиться ВИЧ при половом контакте ,если один из партнеров не кончил?

Вероятность заражения существует. Для исключения вероятности заражения ВИЧ-инфекцией Вам следует обследоваться сразу, затем через 3, 6 и 12 месяцев после рискованного контакта.

Есть ли группа для общенияи вич + в ватсапе


Возможно есть

Во время приемa aнтиретровирусных препaрaтов у ВИЧ инфицировaнного через 3 недели появилaсь тошнотa, слaбость, головнaя боль. Действие медсестры в этой ситуaции:


Направить больного на консультацию к врачу-инфекционисту назначившему антиретровирусную терапию

Действительны ли анализы сделавшие в Крыму на территории Украины?

Уточните Ваш вопрос, о каких анализах идет речь?


Вопросы 61 - 90 из 994
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все